Ayo Kuliah di Arsitektur Lanskap Unitri!

let’s join with us. Satu-satunya prodi Arsitektur Lanskap di Jawa Timur dan hanya terdapat 10 universitas seluruh Indonesia. Kuliah ga takut biaya? Ayo daftar di Unitri! Kamu tinggal klik https://upmb.unitri.ac.id/ atau supaya lebih ringkas, kamu tinggal masukkan saja s.id/daftarsini di browser kamu, dan jangan lupa pilih program studi Arsitektur Lanskap.

Kenapa Memilih Jurusan Arsitektur Lanskap di Unitri? kenapa sih? ada yang tahu nggak? yuk simak alasanya!!

Arsitektur lanskap merupakan jurusan yang  bisa dibilang jurusan langka, karena belum banyak orang tahu mengenai jurusan ini. Tapi jangan salah, walaupun jurusan ini  tidak banyak dikenal orang, ternyata mempunyai prospek kerja yang luas lho. Berikut prospek lulusan arsitektur lanskap.

1. Konsultan arsitek

Seringnya lulusan arsitektur lanskap mendirikan konsultan lanskap sendiri. ini yang paling sering terjadi, karena membuka jasa konsultan sendiri lebih menyenangkan dan bebas. Disini istilahnya membuka lapangan pekerjaan dengan merekrut karyawan dan mengelola bisnis lanskap didalamnya.

2. Wirausaha

Profesi yang satu ini dipilih oleh para lulusan yang kurang suka desain dan lebih memilih usaha lanskap misalnya, seperti budidaya anggrek atau tanaman hias lanskap. Selain itu, ada juga usaha jasa pemeliharaan taman, seperti perawatan tanaman, pemeliharaan, dll.

3. ASN (Aparatur Sipil Negara)

Nah, kalau di dilingkungan ASN ini biasanya masuk di dinas PU, DLH, dan Pariwisata. Menjadi ASN bisa jadi pilihan terakhir karena kebanyakan lulusan lanskap lebih senang berwirausaha ketimbang di pemerintahan. Jangan kawatir karena menjadi ASN juga menyenangkan dari segi pekerjaan tata kelola kota, jadi jangan risau memilih profesi ASN karena dari segi gaji juga lebih menjanjikan.

4. Arsitek lanskap

karena sesuai jurusan ya, jadi yang suka dengan desain mendesain taman sangat cocok profesi ini. Profesi arsitek lanskap sendiri banyak peminatnya, sebab belum banyak di daerah-daerah khususnya kota.

5. Ahli teknik lingkungan

bagi suatu wilayah atau daerah perlu adanya ahli teknik lingkungan, karena seorang ahli teknik lingkungan yang tahu bagaimana lingkungan dirancang mulai bentuk dan struktur teknik lingkungannya dan melaksanakan dan mengawasi pekerjaan konstruksi teknik lingkungan dan pemasangan instalasi teknk lingkungan.

6. Arsitek

karena di arsitektur lanskap tidak hanya soal mendesain taman, tetapi juga mengenai arsitek bangunan. Nah, yang suka gambar bangunan bisa juga lho jadi arsitek bangunan walaupun kuliah di jurusan arsitektur lanskap. Menarik kan? satu paket komplit.

Nah, sekilas gambaran prospek lulusan arsitektur lanskap udah tahu kan ya? jadi jangan ragu buat memilih jurusan arsitektur lanskap karena prospek kerjanya luas. Setelah ini pasti bakal timbul pertanyaan, Lalu dimana kampus yang ada jurusan arsitektur lanskap? kuliah jurusan ini mahal engga?

Jangan kawatir guys, karena di Jawa timur sudah ada kampus Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI Malang). dan menjadi satu-satunya kampus di Jawa timur yang ada jurusan arsitektur lanskap-Nya. Soal biaya juga gausah takut mahal, di Unitri ada program beasiswa bebas spp, bidikmisi, dan PPA. Lebih jelasnya bisa masuk ke laman https://harga.web.id/biaya-kuliah-universitas-tribhuwana-tunggadewi-unitri-malang-tahun-20172018.info dan daftar dari rumah melalui https://pmb.unitri.ac.id/register.

Ayo gabung bersama kami di kampus kerakyatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang dan menjadi keluarga Himpunan mahasiswa arsitektur lanskap.

PROFIL PROGRAM STUDI ARSITEKTUR LANSKAP UNITRI