Project Pembuatan Taman Rumah Minimalis Bapak Dekan

Oleh : Nugroho Adi – AL.2017

Lokasi project berada di perumahan, dengan pemilik adalah Bapak Amir Hamzah selaku Dekan Fakultas Pertanian Unitri dan dibimbing oleh Bapak Rizki Alfian, S.SArl.,MSi. Adapun tim yang mengerjakan telah menamakan dirinya sebagai Green Garden Solution (GGS). Tim ini dibentuk oleh mahasiswa prodi AL angkatan 2017 yang tercatat aktif kuliah. Mengenai project yang sudah dikerjakan sudah ada beberapa, diharapkan teman dalam satu angkatan ataupun dari angkatan lain dapat membentuk kelompok wirausaha juga.

Project taman ini dikerjakan dengan konsep taman tropis yaitu adanya unsur air dari kolam dengan pola bentuk organik atau banyak lekukan dengan menyesuaikan pola tamannya. Tanaman yang digunakan adalah tanaman semak yang sesuai dengan aksen taman berunsur air yaitu Heliconia / pisang-pisangan, spatufilum, calatea, dan kokedama sebagai aksen focal point di tengah kolam tersebut.

Bagi yang ingin mendesain atau merawat taman, bisa menghubungi tim Green Garden Solution pada laman instagramnya