Bantuan Sembako dan Paket Data untuk Mahasiswa dari Satgas Covid-19 Unitri

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) akan memberikan bantuan Sembako dan paket data internet kepada Mahasiswa.

Hal tersebut disampaikan Ketua satgas penanganan Covid-19, Sugeng Rusmiwari  saat ditemui papyrus pada Sabtu, (11/4) yang mengaku akan memberikan bantuan berupa sembako dan paket data kepada mahasiswa yang membutuhkan.

“Untuk langkah pertama kami akan berikan bantuan sembako dan yang kedua adalah paket data internet kepada mahasiswa yang membutuhkan. Khususnya untuk mahasiswa yang masih berada di Malang, sembako kami siapkan mulai hari ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sugeng menyampaikan rencana pembagian paket data internet tersebut yaitu sejumlah 10 GB per-mahasiswa. Pembagian paket data  dilaksanakan melalui kerjasama dengan pihak telkomsel.

Realnya, tahapan yang pertama jangkauannya untuk seluruh mahasiswa yang aktif. Karena kita kerja samanya dengan pihak telkomsel, tentunya prioritas utamanya adalah pengguna telkomsel dulu. Kalo udah clear semua nomornya berarti kita kirim dan akan mendapatkan 10 GB untuk satu bulan,”

Dia melanjutkan, “Tahap kedua untuk mahasiswa yang masih di Malang tapi nggak punya nomor telkomsel, kita akan belikan nomor baru dan mengisi paket datanya. Tahap ketiga agak sedikit ekstra untuk mahasiswa yang sudah pulang kampung, dan bukan pengguna telkomsel,” ungkapnya.

Sugeng menambahkan terkait pembagian bantuan  tersebut, masih menunggu data real dari tiga pihak yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Biro Administrasi Akademik (BAA) dan bagian keuangan.

“Kami masih menunggu data realnya dari tiga pihak yaitu BEM sendiri yang nanti akan mengakomodir baik untuk paket sembako dan paket data internet, BAA dan keuangan,” akunya.

Presiden Mahasiswa Unitri, Didikardianus Gandur mengatakan  bantuan ini diharapkan untuk segera dipercepat langkah awalnya, karna hal tersebut menyangkut kepentingan mahasiswa sendiri. Sehingga mahasiswa diharapkan  segera mengisi data-data yang sudah dikirimkan oleh tim satgas lewat form online.

“Ya, bantuan dari kampus paling tidak langkah awalnya ini harus dipercepat karna ini untuk kepentingan mahasiswa dan harapannya semoga direalisasikan segera,” tutupnya. (Yano)

sumber: http://www.lpm-papyrus.com/2020/04/satgas-penanganan-covid-19-unitri-akan.html