Belajar Mengaplikasikan Komputer Bagi Pemula, Mahasiswa Arsitektur Lanskap Angkatan 2018

Pengenalan komputer ini sebagai tahap awal kami di mata kuliah Teknologi Informasi Dan Komunikasi, yang diampu oleh Bapak Rizki Alfian, S.SArl, MSi. Komputer sebagai sarana digital yang fungsinya untuk membantu pekerjaan manusia agar lebih mudah, efisien,dan efektif. Dalam perkuliahan ini ,kami dikenalkan kembali ke tahap awal bagaimana mengaplikasikan kerja komputer, aplikasi apa saja yang ada dalam komputer, fungsi-fungsi dari keyboard,dan bagaimana mengolah suatu data manual ke komputer. Dalam suasana ruangan yang tenang di Puskom, kami menyimak penjelasan yang diberikan.

Dunia digital kini mulai menunjukan eksistensinya ,semua tidak terlepas lagi dengan yang namanya teknologi. Perkembangan dunia teknologi sedang pesat-pesatnya sekarang ini,berbagai alat-alat maupun inovasi baru diciptakan. Sebagai anak muda ,terutama mahasiswa harus mampu memanfaatkan teknologi sebagai sarana untuk menciptakan sebuah inovasi baru. Karena mahasiswa dituntut untuk menjadi seorang intelek yang mampu menghasilkan seuatu karya atau inovasi sebagai wujud dari yang mereka dapatkan di bangku perkuliahan. Dengan belajar mengaplikasikan sebuah computer,artinya kita sudah memanfaatkan teknologi yang ada. (Dekick Jacinda – AL2018)