KULIAH LAPANG, KENALKAN MAHASISWA BELAJAR DENGAN ALAM

Mahasiswa Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi melakukan kuliah lapang ke Alun-alun Kota Malang yang diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 09 Oktober 2019 pukul 09.00 WIB.

Kuliah lapang ini bertujuan untuk memenuhi tugas mata kuliah Pengelolaan Lanskap yaitu mensurvei dan menganalisa tapak pada Alun-alun kota Malang yang dibimbing oleh Bpk. Riski Alfian, S.SArl, M.Si. Disana mahasiswa ditugaskan untuk menganalisa kontur dan topografi yang ada, mengamati keadaan lingkungan disetiap zona, mencatat semua elemen softscape dan hardscape, hingga mewawancarai para pertugas taman serta pengunjung yang ada.

Sangat diharapkan dengan adanya kuliah lapang tersebut mahasiswa akan lebih dekat dengan alam dan mengenal karakteristik lingkungan sekitar yang ada.