Magang Desain dan Pelaksanaan Taman Rumah Tinggal di Rumah Bapak Aji, Singosari

Dalam program studi Arsitektur Lanskap yang masuk dalam Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, terdapat program magang pada liburan akhir semester 3, yang mana mahasiswa belum banyak mendapatkan dasar tentang desain dan pelaksanaan taman. Adapun dosen berkontribusi besar dalam hal kegiatan mahasiswa tersebut.

Kelompok yang saya bimbing salah satunya yang berhasil adalah kelompok yang diketuai oleh Saiful Fahrijal. Desain taman dilakukan secara pragmatis, dengan metode desain dan diawali dengan inventarisasi, mencari preseden dari internet, programming dengan  mewawancarai pengguna untuk mensinkronkan antara desain dan kebutuhannya, membuat konsep desain dan siap dilaksanakan.