Wisuda dan Bazar UNITRI Periode April 2018

Sabtu, 28 April 2018 merupakan hari kebanggaan serta kebahagiaan bagi para mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi pasalnya sekitar 423 mahasiswa menjadi wisudawan dan wisudawati dengan gelar masing-masing. Walau hanya sedikit dari mahasiswa Arsitektur Lanskap yang menuntaskan kuliahnya, tetapi sudah menjadi kebanggaan bagi para dosen pembimbing Arsitektur Lanskap itu sendiri. Ada sekitar 8 mahasiswa yang resmi menyandang gelar Sarjana Sains Arsitektur Lanskap (S.SArl). Di antaranya Novica Cristiani Pareira, S.SArl., Hendrikus Minggu, S,SArl., Marianus Brilliyanto, S.SArl., Ardian Tangela, S.SArl., Chornelio Rojaling Mau Bete, S.SArl., Ramadhan, S.SArl., Melania Asbina, S.SArl., Afrilus Makus Megong, S.SArl.
Tak hanya kebahagiaan itu saja, acara Wisuda Kampus Tribhuwana Tunggadewi ini sukses berkat dosen kebanggaan kita Bapak Rizki Alfian, S.Sarl., Msi. selaku ketua pelaksana serta para koorditaror yang lain tentunya. Tak hanya dosen yang terjun langsung menyukseskan acara Wisuda 2018, namun para mahasiswa Arsitektur Lanskap pun turut memeriyahkan acara Wisuda 2018 ini. Sebab dekorasi taman dalam acara Wisuda 2018 ini di dekor langsung oleh mahasiswa Arsitektur Lanskap dengan bimbingan Ibu Balqis Nailufar, SP., Msi. Beliau dan para mahasiswa Arsitektur lanskap berhasil meyulap panggung untuk Rektor UNITRI menjadi taman yang indah dan dingin.
Tak hanya dekorasi yang indah dan sejuk di pandang, mahasiswa Arsitektur Lanskap pun memiliki stand yang memamerkan beberapa poster hasil lomba Seminar Nasional Arsitektur Lanskap seluruh Indonesia yang bertemakan Perencanaan Kawasan Pesisir Berkelanjutan, desain maket taman yang merupakan hasil dari tugas Studio Lanskap yang di nilai layak untuk di pamerkan, serta beberapa pernak pernik hasil karya mahasiswa Arsitektur Lanskap seperti gelas lampu hias, bunga segar, dan bunga kertas hias.
Mahasiswa Arsitektur Lanskap memang tidak pernah terlepas dari kata keaktifan, selain membantu dosen panitia wisuda, membuka stand pameran, beberapa mahasiswa Arsitektur Lanskap pun ikut memeriahkan Wayang Orang Kerajaan Majapahit, yang bertemakan pengangkatan Tribhuwana Tunggadewi menjadi Ratu Majapahit dengan gelar Tribhuwana Tunggadewi Jaya Wisnuwardani. Mahasiswa tersebut adalah Rezza Panjaitan yang berperan sebagai Rabanyak serta Eni Tri Susanti sebagai pemberontak Majapahit. Penampilan keduanya dan para pemeran yang lain mendapat respon yang sangat baik dari para tamu undangan dan lainnya. Walau setiap tahun Sendratari Tribhuwana menampilkan Wayang Orang namun alur cerita selalu berbeda tiap tahunnya.
Berikut beberapa gambar yang di ambil saat acara Wisuda 2018.

Wisudawan dan Wisudawati Arsitektur Lanskap Periode April 2018

Proses pendekoran ruang Wisuda 2018

Hasil dekorasi Arsitektur Lanskap

Persiapan dekorasi stand Arsitektur Lanskap